ПРОФСОЮЗ ВСЕГДА ВМЕСТЕ С МОЛОДЫМИ

Целью создания совета было    БЫСТРО, КОМФОРТНО, ЭКОНОМНО  передать большой объем актуальной информации по  проблемам молодых специалистов в образовании, выслушать  практические советы и, также:

поделиться с коллегами своими сомнениями и тревогами,

задать все интересующие вопросы,

получить ответ на самый главный вопрос: «А что мне даст профсоюзное членство? Почему я должен отдавать свой 1 процент от заработной платы?»

Перед началом данного мероприятия председателем молодежного совета Макаровой Е.А было проведено знакомство педагогов в игровой форме.

После чего перед собравшимися выступила  председатель  Гусь-Хрустальной районной организации профсоюза Каткова Наталья Викторовна, которая подробно рассказала о том, как начисляется зарплата педагогов, о повышающем  коэффициенте оплаты труда,  сотрудничестве с  общественной организацией «Милосердие и порядок», фиксированной плате за классное руководство, о беспроцентном займе членам профсоюза и  возмещении части расходов на платные медицинские услуги.

Молодежь, делающая первые шаги в работе, знакомилась с проблемами молодых педагогов, с тем как  профсоюз образования помогает их решать, какие аргументы могут привлечь молодежь в профсоюз образования, какие ресурсы, в том числе информационные, нужны профсоюзам (и не только профсоюзам), чтобы решать проблемы молодёжи, и какова их эффективность.

Всем молодым педагогам данная встреча показалась очень полезной и интересной. Итогом работы совета молодых педагогов стал основной  вывод: в одиночку, не имея жизненного и профессионального опыта, многие вопросы и проблемы решать начинающему учителю трудно. Поэтому надо с первых дней работы брать его под профсоюзное крыло и опекать, как родное дитя.

Макарова Е.А. учитель начальных классов МБОУ «Анопинсакая СОШ»